Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

28.07.2009

ВЭБ даст денег Газпромбанку. 75 млрд рублей должны пойти на кредитование реального сектора экономики

ВЭБ выдаст кредит Газпромбанку на 75 млрд рублей, которые тот должен будет потратить на помощь реальному сектору. Государство по-прежнему пытается оживить кредитный рынок, предоставляя банкам денежные средства. Эксперты отмечают, что такая практика принята во всем мире. По их мнению, выдача денег через банк лучше прямого вложения в инфраструктурные проекты, так как в первом случае эффективность работы выше. ВЭБ выделит Газпромбанку субординированный кредит в 75 млрд рублей. Об этом, заявил премьер-министр РФ, глава наблюдательного совета ВЭБа Владимир Путин.

ВЭБ даст денег Газпромбанку

«Предполагается выделить 10 млрд рублей для кредитования малого и среднего бизнеса»

По его словам, эти деньги Газпромбанк должен будет потратить на финансирование проектов реального сектора.

«Газпромбанк и другие банки – получатели субординированных кредитов должны поддерживать заранее согласованные объемы кредитования весь срок пользования средствами государственной поддержки», – подчеркнул Путин.

Кроме того, он сообщил, что предполагается выделить 10 млрд рублей в уставный капитал Российского банка развития. «Предполагается выделить 10 млрд рублей для кредитования малого и среднего бизнеса, на эту сумму будет пополнен уставный капитал специализированного банка РосБР», – сказал Путин.

Среди проектов, которым ВЭБ также может выделить деньги, – строительство электростанций в Западной Сибири и нового цементного завода в Пензенской области.

Также кредиты от ВЭБа должен получить проект по созданию автосборочного предприятия во Владивостоке. По словам Путина, его продукция должна стать альтернативой импорту подержанных машин.

Глава набсовета также подчеркнул, что хоть ВЭБ и активно задействован в реализации антикризисной программы, но его главная задача – содействие долгосрочному развитию страны и осуществление крупных капиталоемких инвестиций. На эти цели в уставный капитал ВЭБа было выделено 100 млрд рублей.

Таким образом, государство не перестает пытаться оживить кредитный рынок, стимулируя банки давать кредиты, в которых особенно остро нуждается реальный сектор российской экономики.

Путин последний раз поднимал этот вопрос на прошлой неделе, когда встречался с членами правления Сбербанка. Он потребовал от отечественных банков наращивать портфель кредитов, не допуская роста плохих долгов.

Тем не менее банки оценивают риски как слишком высокие и если соглашаются кредитовать предприятия, то под проценты, делающие работу компании нерентабельной.

«С тем, что банки боятся выдавать кредит из-за возросших рисков, сейчас сталкивается весь мир», – заявила ВЗГЛЯДу генеральный директор Национального агентства финансовых исследований Ольга Кузина.

По ее словам, эту проблему можно решить только такими волевыми решениями. «Нужно или выдавать кредиты, или предоставлять госгарантии кредитующим», – сказала Кузина.

По ее мнению, путь, выбранный ВЭБом – кредитование реального сектора через банк, эффективнее прямого финансирования государственных инициатив. «Ответственность банка выше, чем у чиновников», – считает Кузина.


Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования