Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

12.12.2009

Тройной ответ

Центробанк уволил трех сотрудников, из-за халатности которых со счетов Пенсионного фонда было похищено более миллиарда рублей. Руководство Центробанка объявило о завершении расследования попытки хищения более миллиарда рублей со счета Пенсионного фонда. Специально созданная комиссия, возглавляемая зампредседателя правления ЦБ, установила, что инцидент стал возможным из-за грубейших нарушений и превышения полномочий тремя сотрудниками Первого операционного управления. Все трое лишились своих должностей, а их коллеги по управлению получили взыскания.

Тройной ответ

Центробанк РФ объявил об увольнении трех сотрудников, по вине которых злоумышленники едва не похитили со счета Пенсионного фонда РФ более миллиарда рублей.

«Трое сотрудников Первого операционного управления Центробанка РФ за совершение виновных действий уволены». Специально созданная комиссия под руководством первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского провела расследование и установила причины инцидента и должностных лиц, допустивших грубейшие нарушения и превысивших свои служебные полномочия, в результате чего попытка хищения стала возможной.

«По решению руководства Банка России трое сотрудников Первого операционного управления Центрального банка Российской Федерации за совершение виновных действий уволены. Другим должностным лицам Первого операционного управления Центрального банка Российской Федерации за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии контроля за действиями сотрудников, объявлены дисциплинарные взыскания», – говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

На прошлой неделе Георгий Лунтовской заявил журналистам, что грубые нарушения допустили два сотрудника Центробанка.

«Если бы наши сотрудники строго руководствовались внутренними положениями и регламентами, касающимися приема платежных документов и их рассмотрения, то ничего подобного не могло бы произойти. Грубые нарушения допустили двое», – сказал Лунтовской.

13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк накануне передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и не используемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации. Об этом сообщала пресс-служба Пенсионного фонда на своем официальном сайте.

«Пенсионный фонд не давал поручений о переводе денежных средств, – говорилось в сообщении пресс-службы. − После выявления вопиющего факта мошенничества Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет ПФР».

Представители фонда пообещали, что произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.

17 ноября Центробанк отчитался о полном возврате средств. «Деньги в полном объеме − 1 млрд 250 млн рублей − возвращены на счет Пенсионного фонда РФ в Центральном банке РФ», − говорится в сообщении ЦБ.

Одновременно руководитель пресс-службы ДЭБ МВД Андрей Пилипчук сообщил, что личности злоумышленников, причастных к попытке хищения крупной суммы денег, принадлежащих Пенсионному фонду, уже установлены. «С подозреваемыми проводится работа, − рассказал он. − Схема хищения денежных средств на сумму 1,25 млрд рублей пресечена».

Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования