Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

24.11.2010

Банки продолжают умирать

Банк России отозвал лицензии у двух небольших кредитных организаци — «Соцэкономбанка» (Москва) и «Востоккредитбанка» (Благовещенск). Оба банка неоднократно нарушали законодательство и в итоге утратили свою платежность. Ноябрь оказался богат на отзыв банковских лицензий. ЦБ РФ в среду отправил на банковское кладбище сразу две кредитные организации — «Соцэкономбанк» и «Востоккредитбанк».

Банки продолжают умирать

Причиной отзыва лицензии у КБ «Соцэкономбанка» (г. Москва) стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, как указывается в сообщении ЦБ РФ, этот банк не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. К тому же к «Соцэкономбанку» неоднократно в течение года применялись меры, предусмотренные законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с потерей ликвидности «Соцэкономбанк» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций, говорится в пресс-релизе ЦБ.

По данным рэнкинга «Интерфакс-100», подготовленного «Интерфакс-ЦЭА», по итогам III квартала 2010 года КБ «Соцэкономбанк» занимал 563-е место по размеру активов (1 млрд 527,686 млн рублей). Собственный капитал банка составлял 287,136 млн рублей. Средства частных лиц на счетах в банке по итогам III квартала составляли чуть более 1,328 млн рублей. Банк не входит в систему страхования вкладов.

«Востоккредитбанк» (г. Благовещенск) лишился лицензии по тем же причинам, что и его вышеозначенный коллега-неудачник. Кроме того в течение длительного времени «Востоккредитбанк» кредитовал бизнес акционеров банка и связанных с ними компаний. При этом кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В настоящее время банк фактически утратил платежеспособность. Руководство и лица, контролирующие ОАО «Востоккредитбанк», не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его деятельности, сообщает Банк России.

Полномочия исполнительных органов указанных банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Востоккредитбанк» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

По данным рэнкинга «Интерфакс-100», подготовленного «Интерфакс-ЦЭА», по итогам III квартала 2010 года «Востоккредитбанк» занимал 477-е место по размеру активов (2 млрд 251,090 млн рублей). Собственный капитал банка составлял 282,405 млн рублей. Средства частных лиц на счетах в банке по итогам III квартала составляли более 1,7 млрд рублей.

В банки назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

В целом с начала года (с учетом «Соцэкономбанка» и «Востоккредитбанка») ЦБ отозвал лицензии у 18 кредитных организаций.

В самом начале ноября ЦБ отозвал лицензию у «Петрофф-банка», неоднократно допускавшего просрочку по кредиту самому Центробанку. Ранее лицензий также лишились АКБ «Тройка», подконтрольные сенатору Сергею Пугачеву «Межпромбанк» и «Межпромбанк плюс», «СахаДаймондБанк», «Борский комбанк, “Первый Капитал”, “Арвеста” (г.Армавир), Тнгибанк (г.Томск), банк “Минераловодский” (г. Ставрополь), Микомс-банк (г. Москва), “С-банк” (г.Ижевск), “Объединенный горный банк” г. (Москва), и московский банк “Вест” (однако позднее по решению суда лицензия банка “Вест” была восстановлена), без лицензии остались»Хоум-банк», Новосибкоопбанк (лицензия аннулирована в связи с решением участников банка о его ликвидации), «Удмуртский Пенсионный банк» (г.Ижевск).

Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования