Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

24.01.2011

Премьер-министр первым увидел золотой запас страны

Перед совещанием по развитию банковского сектора премьер-министр первым увидел золотой запас страны – сотни тонн слитков и банкнот.
Владимир Путин побывал на экскурсии в Центральном хранилище Банка России. Он лично достал из ящиков пять слитков золота, которые лежали в опилках. Золотой запас страны еще вполне ощутим, но «разбазаривать» его власти не намерены. В сложных ситуациях государство придет на помощь банкам, пообещал премьер, однако на непредвиденный случай они должны позаботиться о собственных резервах.
В понедельник Владимир Путин первым из российских государственных деятелей посетил Центральное хранилище Банка России, где находятся две трети золотовалютных резервов страны. До этого руководители государства здесь не бывали.

Золото из опилок

В сопровождении главы ЦБ Сергея Игнатьева и первого зампреда Центробанка Георгия Лунтовского премьер осмотрел кладовую резервных денежных фондов и познал тонкости контрольного взвешивания и упаковки драгоценных металлов.

Путину рассказали, что все находящиеся в кладовой банкноты новые, еще не бывшие в обращении. Хранятся они в картонных коробках. В каждой такой коробке 10 тыс. пачек, а в каждой пачке – по тысяче купюр. Премьер спросил, где находятся ветхие купюры, на что Лунтовский сказал, что они уничтожаются.

На специальном столе в кладовой драгоценных металлов, куда Путина повели позже, наготове лежал опечатанный ящик с золотыми слитками, а рядом три инструмента. Как заметил премьер, инструменты очень простые. «Самые надежные», – отреагировал первый зампред ЦБ.

Мастер вскрыл инструментами ящик и один за другим достал из него пять слитков золота, которые лежали в опилках. Премьер поинтересовался, откуда приходит золото. «Покупаем у коммерческих банков. Основной поставщик – Номос-Банк, еще ВТБ и МДМ, которые дают больше тонны золота», – сказал Лунтовский.

Обсуждение «денежной» темы продолжилось уже непосредственно на совещании по развитию банковского сектора. Путин заметил, что последствия кризиса еще ощущаются в банковской сфере, однако российская экономика в целом пошла на поправку.

«Сейчас российская экономика вышла на траекторию роста. Да, последствия кризиса все еще дают о себе знать в банковской сфере. Но объективные показатели свидетельствуют о позитивных тенденциях», – заметил глава правительства.

Путин напомнил, что во время кризиса Банк России и правительство оказали российскому банковскому сектору помощь почти на 5 трлн рублей. «Сейчас эти деньги в основном возвращены государству, причем с доходом для бюджета и Центрального банка», – подчеркнул премьер. Были и потери в рамках предоставленной помощи – порядка 80 млрд рублей. Однако, по словам Путина, эти потери были перекрыты прибылью, которую получил ЦБ.

Говоря о посткризисном развитии банковского сектора, премьер вновь пообещал банкам поддержку, но сделал поправку: это еще не значит, что помогать будут всегда и каждому.

«Нельзя заведомо исходить из того, что государство всегда будет помогать в трудных ситуациях, всегда и каждому. Конечно, мы будем поддерживать, всегда подставим плечо финансовым учреждениям. Но иждивенчество – недопустимо», – сказал Путин. По мнению премьера, банковская система должна быть выстроена таким образом, чтобы в ней самой был заложен сильный запас прочности, «были внутренние резервы для реагирования на возможные риски».При этом Путин предложил подумать о системе «раннего предупреждения» в банковском секторе. «Создать инструменты, с помощью которых мы заблаговременно могли бы выявлять признаки негативных тенденций в банковском секторе. И чем быстрее будут применяться необходимые превентивные меры, тем меньше будет потерь для всех», – пояснил он. Одновременно потребуется совершенствовать надзорные и контрольные функции Центробанка. «Безусловно, важна здесь и роль Министерства финансов России», – заметил глава правительства.

Для справки: в 2010 году российские банки нарастили кредитный портфель примерно на 12%. Банковские вклады достигли на начало 2011 года 9,8 трлн рублей. Объем выданных ипотечных жилищных кредитов за год вырос в 2,5 раза, по состоянию на 1 января 2011 года – 340–380 млрд рублей.

Текст: Наталья Журавлева

Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования