Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

28.01.2011

ВТБ внедряется в Банк Москвы

Представители ВТБ, в том числе глава банка Андрей Костин, включены в список кандидатов в совет директоров Банка Москвы. Собрание акционеров по этому вопросу состоится 21 февраля, а уже 4 марта акционеры рассмотрят вопрос о смене главы Банка Москвы.
Банк ВТБ, претендующий на приобретение Банка Москвы, в пятницу сделал еще один шаг в данном направлении. Кандидатами в новый состав совета директоров столичного банка стали глава ВТБ Андрей Костин и его первый заместитель Михаил Кузовлев.

ВТБ внедряется в Банк Москвы

Совет директоров Банка Москвы утвердил ряд представителей ВТБ в качестве кандидатов в новый состав совета, сообщил журналистам член совета Юрий Росляк. "Совет директоров утвердил кандидатов в новый состав. От ВТБ, в том числе, Костин, Кузовлев", - сказал он.

Ю.Росляк также добавил, что в числе утвержденных кандидатов от правительства Москвы - заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, а также руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина.

Другой член совета директоров в числе утвержденных кандидатов от ВТБ также назвал заместителя президента - председателя правления ВТБ Герберта Мооса.

Новость о том, что представители ВТБ станут кандидатами в новый совет директоров банка Москвы, была ожидаемой. "Будет предложено ввести в совет ряд представителей ВТБ, в том числе в качестве главы совета - президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина. В числе кандидатов от ВТБ есть и первый зампред правления ВТБ Михаил Кузовлев", - сообщил накануне источник на рынке.

Источник в совете директоров Банка Москвы сказал, что обстановка в ходе заседания совета была "крайне нервозная". Условия вхождения ВТБ в капитал Банка Москвы не обсуждались, добавил он.

Собеседник агентства отметил, что на заседании в пятницу был утвержден список кандидатов в совет Банка Москвы из 29 человек. Акционеры на внеочередном общем собрании 21 февраля изберут совет директоров. По словам источника, в список кандидатов вошли три представителя правительства Москвы, а также порядка 10 представителей ВТБ.

Кроме того, среди кандидатов для избрания акционерами в совет директоров нынешний президент Банка Москвы Андрей Бородин, директор департамента финансовых институтов Внешэкономбанка Александр Зеленов, а также два независимых кандидата - профессор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Царев и ректор Финансового университета при правительстве Михаил Эксиндаров.

Ю.Росляк также сообщил, что совет директоров Банка Москвы на заседании в пятницу включил в повестку дня другого собрания акционеров вопрос о прекращении полномочий президента банка Андрея Бородина. Внеочередное собрание акционеров Банка Москвы рассмотрит вопрос о смене президента банка на заседании 4 марта, сообщил источник, близкий к совету директоров кредитной организации. "Собрание акционеров состоится 4 марта, рассмотрит единственный вопрос - о выборе единоличного исполнительного органа - президента. В банке будет избран новый президент", - сказал собеседник агентства. Совет директоров банка предложит на этот пост Михаила Кузовлева. "Утвержден кандидатом на пост президента банка Москвы - Кузовлев", - сообщил источник.

Как сообщалось, Москва собирается продать 46,48% акций АКБ "Банк Москвы", находящихся в собственности города. А.Костин в начале декабря говорил, что ВТБ намерен прибрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, а в перспективе ВТБ планирует увеличить долю в Банке Москвы до 100%. На этой неделе Альфа-банк также объявил, что претендует на приобретение до 100% акций Банка Москвы и что продажа акций банка должна проводиться на открытом конкурсе.

После этого, 26 января, А.Костин заявил, что "риторика последних дней направлена на то, чтобы сорвать сделку, выгодную правительству Москвы". "Если я куда-то вхожу, я считаю, что я это сделаю", - добавил он.

Москва контролирует Банк Москвы - помимо 46,5%, которыми город владеет напрямую, еще около 4% ему принадлежит через долю в "Столичной страховой группе".

Помимо правительства столицы и компаний "Столичной страховой группы", крупным пакетом в Банке Москвы владеют его президент Андрей Бородин и зампред совета директоров Лев Алалуев (20,3%). Доли в банке есть у Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

/Финмаркет/


Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования