Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

22.09.2008

Растут опасения, что США могут объявить дефолт

Ведущие американские финансовые институты расстаются с былой независимостью, лишь бы не упасть в пропасть. Запад же, в целом, переуступает влияние Востоку, но дно кризиса еще не достигнуто.Как результат разразившегося на минувшей неделе тяжелейшего финансового кризиса крупнейшие американские инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley были вынуждены расстаться со своим официальным статусом и перешли под крыло Федеральной резервной системы (ФРС), дабы пережить финансовую бурю, на преодоление последствий которой американские власти выделяют 700 млрд долл. ФРС, отмечает Reuters, одобрила переход обоих банков в новое качество — банковских холдинговых компаний, чьи операции регулируются центральным банком. На этом, собственно, подчеркивает агентство, поставлена точка на инвестиционной банковской модели Уолл-стрит: оба банка отныне подлежат значительно более жесткому регулированию.

США могут объявить дефолт

Взамен Goldman Sachs и Morgan Stanley получили больший доступ к резервам центрального банка, что облегчает для них задачу по приобретению розничных банков.

Подобная мера, резюмирует Reuters, относится к серии последних шагов правительства США, направленных на восстановление спокойствия на повергнутых в хаос финансовых рынках. Она последовала за прошедшими в минувшие выходные лихорадочными консультациями администрации Буша с конгрессом по проблеме спасения финансового рынка, дабы не допустить срыва экономики в тяжелый спад.

Небывалые меры по спасению банков предоставят министерству финансов США неограниченные полномочия по выкупу связанных с ипотекой плохих долгов финансовых компаний, включая американские филиалы иностранных банков.

19 сентября по получении известий об американском плане фондовые рынки во всем мире отыграли свыше 1,5 трлн долл. в стоимости ценных бумаг после драматических потерь предыдущих дней.

Комментируя потрясения на Уолл-стрит, лондонская Daily Telegraph приходит к выводу, что в результате них «мы оказались перед лицом нового мирового порядка» — глобальный экономический ландшафт полностью утратил прежний вид.

Таким образом, власть ощутимо сместилась от Соединенных Штатов в частности и Запада в целом в сторону быстро развивающихся гигантов Востока, хотя, в общем-то, этот процесс уже шел некоторое время.

Однако сентябрь 2008 года стал тем переломным моментом, когда масштабы западных крайностей, неумеренности, долгов, морального банкротства регулирования финансовой системой вышли наружу самым очевидным образом.

Хотя еще 19 сентября рейтинговое агентство Standard and Poor's изменило прогноз относительно списаний в банковском секторе с 285 до 378 млрд долл., реально общие кредитные потери могут оказаться гораздо выше и достигнуть 750 млрд.

Подобные переоценки в сторону повышения отражают положение, при котором никто толком не подозревает о возможных конечных убытках, нанесенных кредитным кризисом, и о том, у кого реально в руках оказались соответствующие убыточные ценные бумаги.

Поскольку одна из 10 ипотек в США рассматривается ныне как «не выполнившая обязательств» или «потеря права выкупа», а цены на жилье продолжают падать, подобный «ядовитый осадок» успешно прожигает дыры в бухгалтерских бумагах. Вот почему разразившийся кризис еще далек от завершения, делает вывод газета.

Чтобы снизить накал кредитного кризиса, администрация президента Буша в конце прошлой недели запросила конгресс об ассигновании 700 млрд долл. на поддержку финансовых учреждений. Сейчас в Вашингтоне обсуждают подробности программы выхода из кризиса.

В пятницу демократы и республиканцы согласились в принципе с планом правительства выкупить безнадежные займы у финансовых учреждений, которым грозит коллапс в результате кризиса на рынке недвижимости, передает VOA News. В то же время законодатели пока не пришли к единому мнению по конкретным цифрам, например, какую сумму правительство готово выплатить банкам и какие обещания оно получит от них в ответ на федеральную помощь.

Рынки в пятницу отреагировали на решение американского правительства бурным ростом, но положение продолжает оставаться крайне неустойчивым. Кризис на мировых биржевых площадках не преодолен, и нельзя исключать дальнейших потрясений, считает глава министерства финансов России Алексей Кудрин . Как предупредил он в интервью «Первому каналу», мировой фондовый рынок потянет вниз и российские индексы.

По его мнению, мировой кризис пока не достиг своего «дна»: «Как минимум полгода, а может быть, год, мировую экономику будет болтать, экономический рост будет падать. Мы будем испытывать сложности, но будем своевременно реагировать, если потребуется».

Ничто так наглядно не отражает страхи перед неопределенным будущим американской экономики, как головокружительно высокие ставки межбанковского кредита, сохраняющиеся по-прежнему в США. На фоне последних заявлений американских чиновников ставки по трехмесячному межбанку упали в пятницу, но по более долгосрочным кредитам ставки не только не упали, а в некоторых случаях даже выросли. Иными словами, даже сами банки не верят в способность правительства победить кризис ликвидности, отмечает Daily Telegraph.

Главная проблема, по мнению британского издания, заключается в том, что политический консенсус на Капитолийском холме, благодаря которому государство берет на себя все новые обязательства, может оказаться непрочным. На фоне близящихся выборов демократы и даже часть республиканцев в конгрессе могут решить, что еще большего бремени налогоплательщикам не вынести. «Это звучит дико, но долговые обязательства федерального резерва и казначейства США достигли таких громадных размеров, что само правительство может объявить дефолт», — пишет газета.

Ставки по дефолтному свопу (контракту, в соответствии с которым продавец кредитной защиты соглашается выплатить покупателю определенную сумму в случае наступления определенного кредитного события) в отношении обязательств американского казначейства на ближайшие 10 лет скачкообразно растут с начала 2008 года. Вероятность дефолта пока оценивается не очень высоко, но тем не менее участники рынка явно начали всерьез задумываться о таком варианте развития событий, еще недавно казавшемся абсолютно немыслимым.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru


Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования