Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Статьи Подбор персонала

29.09.2008

Риск — доходное дело. Каждый выданный рубль потребительского кредита через год может вернуться банку тремя. В этом признался «Хоум кредит энд финанс банк»

Борьба ЦБ, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Роспотребнадзора за полное раскрытие стоимости потребительских кредитов привела к тому, что банки стали отказываться от всевозможных комиссий и оперировать в первую очередь величиной процентной ставки. Одним из последних сдался «Хоум кредит энд финанс банк», по решению ФАС отменивший в августе взимание комиссий.

Но на стоимости кредитов это никак не отразилось. Так, в одном из московских магазинов «Эльдорадо» менеджеры «Хоум кредит энд финанс банка» предоставляли клиентам информацию о тарифах, где полная стоимость кредита варьировалась от 11,7% до 199,5%. Хотя максимальная процентная ставка по кредиту, уверяет представитель банка в магазине, по годовому рублевому кредиту установлена на уровне 110% годовых. Впрочем, директор департамента прямых продаж, маркетинга и PR «Хоум кредита» Игор Пржеровски уверяет, что по такой высокой ставке банк не выдал ни одного кредита: «Это теоретический диапазон, который может генерировать наша IT-система».

В декабре диапазон эффективных ставок банка составлял от 9,7% до 112,6%.

Ставка определяется исходя из параметров кредита, портрета заемщика и его кредитной истории, объясняет представитель банка. Чем больше рисков выявляет внедренная банком система динамического скоринга, тем выше ставка. Причем 199,5% — вовсе не предел. Собеседник «Ведомостей» добавляет, что система может рассчитать и большую ставку. Но это будет лишь означать, что слишком велик риск мошенничества и такому заемщику в кредите откажут, резюмирует он.

На сайте банка в числе самых дорогих продуктов значатся кредиты на покупку цифровой техники — 38-49% и одежды — 39-44%. Корреспондент «Ведомостей» попросил посчитать ему стоимость покупки ноутбука в кредит без первоначального взноса: при годовой ставке в 54% полная стоимость кредита составила 71,26%.

«У “Русского стандарта” самая высокая эффективная ставка по кредитам на мобильные телефоны — около 90%, включая страховые платежи», — говорит сотрудник банка.

Очевидно, такая стоимость кредита не может быть связана ни с рисками, ни со скорингом и является ненормальной для рынка потребкредитования. Скорее рост объясняется тем, что для розничных банков выросла стоимость фондирования, отмечает зампред правления «Русского стандарта» Евгений Туткевич.

Татьяна Воронова

Ведомости
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/24/162281

Все статьи



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования