Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Интервью Специалистов

15.06.2009

Доллар остается без альтернативы

В экономике стран «большой восьмерки» наметились признаки стабилизации, хотя ситуация остается неопределенной, констатировали министры финансов стран G8. Мировая финансовая система в ближайшие годы не изменится, а доллар останется резервной валютой для всего мира и для России, заявил вице-премьер РФ Алексей Кудрин. Ситуацию в экономике главы финансовых ведомств G8 обсудили на завершившейся 13 июня двухдневной встрече в итальянском городе Лечче. «Есть признаки стабилизации, включая восстановление фондовых рынков, сужение спрэдов, улучшение доверия предпринимателей и потребителей», — говорится в итоговом коммюнике. Но «ситуация остается неопределенной, и значительные риски для экономической и финансовой стабильности сохраняются», предупредили министры.

Доллар остается без альтернативы

«Необходимо сохранять бдительность и убедиться, что доверие потребителей и инвесторов полностью восстановлено, а рост экономики поддерживается стабильными финансовыми рынками и сильными фундаментальными факторами», — отмечается в документе. G8 готова предпринимать дальнейшие необходимые шаги для поддержания экономики, предоставлять ликвидность и осуществлять вливания в капитал банков при необходимости, заверили также участники встречи. Вместе с тем финансовая «восьмерка» призвала постепенно выходить из антикризисных программ по мере восстановления экономики.

Мировая финансовая система в ближайшие годы сильно не изменится, предположил представлявший в Лечче Россию вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин . «Сейчас о других резервных валютах говорить еще рано. Важно ставить вопросы обеспечения стабильности мировых валют, но говорить, чтобы мы ждали существенных изменений в ближайшие годы рано», — заявил он журналистам. Американская экономика остается одной из ведущих в мире, кризис пока не поколебал основы доллара и он по-прежнему будет средством сохранения резервов, отметил глава Минфина.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявлял, что Россия на саммите «восьмерки», который пройдет в начале июля, намерена в очередной раз поднять вопрос о создании новой мировой финансово-экономической архитектуры, наднациональной резервной валюте и использовании рубля как одной из резервных валют. «Пока слишком рано говорить об альтернативе» доллару, Россия доверяет этой валюте, сказал накануне в эфире Bloomberg Television Кудрин.

Отказываться от доллара при формировании суверенных фондов РФ не собирается, рассказал Кудрин после встречи «восьмерки». «Мы не предполагаем существенно менять структуру резервов в ближайшее время», — сказал он, уточнив, что ближайшее время — это «больше, чем год». Как сообщил министр, в пятницу он встречался с главой Минфина США Тимоти Гайтнером. Вопрос о продаже Россией казначейских облигаций США для покупки облигаций МВФ, по словам Кудрина, не обсуждался. О том, что РФ может сократить долю облигаций США в структуре золотовалютных резервов, нарастив вложения в депозиты и облигации МВФ, проинформировал на прошлой неделе первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев . На бумаги МВФ Москва собирается потратить до $10 млрд.

Говоря о спаде в российской экономике, Кудрин предположил, что по итогам 2-го квартала он должен оказаться меньше, чем за первые три месяца года. По уточненной оценке Росстата, в январе-марте ВВП рухнул на 9,8%. В следующем квартале темпы падения ВВП могут замедлиться, «насколько — сейчас трудно сказать», отметил министр. Комментируя проведенные ЦБ стресс-тесты банков, вице-премьер назвал их достаточными, но подтвердил, что результаты раскрываться не будут.

Все интервью



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования