Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Интервью Специалистов

06.05.2010

ЦБ предупредил о мошенниках

ЦБ РФ предупредил, что мошенники, прикрываясь его именем, обманывают граждан обещаниями компенсировать затраты на лекарства. Центробанк известил правоохранительные органы о случаях мошенничества. Мошенническое сообщество изобретает все более изощренные методы обмана. Особенно популярной в этой среде становится, в частности, тема компенсаций за лекарства. Причем жертвами криминальной "заботы" становятся в основном граждане пожилого возраста. А как не поверить, если вернуть потраченные деньги предлагается от имени весьма уважаемых ведомств, список которых в зависимости от фантазий криминальных дельцов постоянно расширяется.

ЦБ предупредил о мошенниках

Министерство финансов и Счетная палата протрубили тревогу и призвали население к бдительности, и тут же с аналогичным предупреждением выступил Центральный банк РФ, чье имя также стало прикрытием для мошеннических действий.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что, начиная с марта 2010 года в адрес Центрального банка поступают, в том числе через Интернет, обращения граждан, пострадавших от действий мошенников, представляющихся сотрудниками Банка России и федеральных органов исполнительной власти - министерства финансов РФ, Роспотребнадзора.

Гражданам, в основном пенсионного возраста, по телефону предлагается, в частности, денежная компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства и биологически активные добавки.

По уверениям звонящих, денежные средства будут перечисляться Центральным банком Российской Федерации на счет в Сбербанке России. При этом мошенники требуют от граждан существенной предоплаты, якобы в качестве уплаты налога или госпошлины за получение компенсации.

По ряду обращений граждан в Банк России проинформированы правоохранительные органы.

Поскольку деятельность, о которой идет речь выше, никакого отношения к Центральному банку Российской Федерации не имеет, рекомендуется в случае поступления телефонных, а также письменных обращений от имени государственных органов с предложениями получить компенсацию за ранее приобретенные товары незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Реакция Минфина на аналогичные действия мошенников была более оперативной. Еще в середине апреля министерство распространило официальное сообщение, в котором предупреждало о случаях вымогательства у граждан денег мошенниками, представляющимися сотрудниками министерства и обещающими выплаты компенсаций за покупку лекарственных средств и биологически активных веществ.

При этом злоумышленники в качестве основания для компенсации предоставляли копии документов с поддельными реквизитами Минфина с недействительной печатью, подписанные несуществующим "заместителем министра финансов по контролю за урегулированием убытков". А также ссылались на несуществующий приказ министерства финансов "О выплате компенсации". Как и в случае с ЦБ РФ дельцы обещали гражданам за вознаграждение вернуть часть потраченных средств на лекарства. Сомневающимся любезно предоставлялся контактный телефон "старшего инспектора отдела урегулирования убытков". На другом конце провода мошенники развеивали все сомнения.

Минфин по данным фактам уже обратился в правоохранительные органы.

Мошенники со своими липовыми компенсациями за лекарства и БАДы добрались и до Счетной палаты РФ. Причем размер вознаграждения мошенники оценили в 6,5 тысяч рублей, которые надо было перевести на счет в Сбербанке. Пришлось контрольному ведомству выступить с аналогичным Минфину предупреждением и обращаться в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование.

Пока о результатах расследования не сообщается.

Все интервью



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования