Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Интервью Специалистов

22.12.2010

Сбербанк засекретил позорные списки

Сбербанк прекратил публиковать на сайте имена сотрудников, уволенных за совершение противоправных действий, из-за претензий государственных органов, рассказал глава банка Герман Греф.
Сбербанк РФ в августе начал раскрывать на сайте имена сотрудников, уволенных за совершение противоправных действий, но в декабре удалил эту страничку. Тогда в банке заявили, что раздел "выполнил свою воспитательную функцию". Но сейчас глава крупнейшего банка страны Герман Греф рассказал, что были и другие причины прекращения публикования "черного списка".

Сбербанк засекретил позорные списки

Это произошло из-за претензий государственных органов, сообщил журналистам Г.Греф. "Еще какие претензии были, естественно, как вы понимаете", - сказал он на вопрос о причинах приостановки публикации списка сотрудников, уволенных за правонарушения.

При этом глава Сбербанка добавил: "Озаботились немного не тем наши глубокоуважаемые коллеги из федеральных органов. Лучше бы озаботились тем, как воров ловить, а не тем, что списки воров публикуют где-то".

Вместе с тем, по мнению Г.Грефа, внедрение новых стандартов прозрачности во всем мире проходит тяжело. "Не надо тоже дергать кота за усы чрезмерно уж совсем. Это новая культура, которая должна быть в обществе воспитана. Все идет в эту сторону - как бы с этим ни боролись, мир становится прозрачным как стеклышко", - сказал он.

Сбербанк, добавил банкир, продолжает публикацию списка уволенных сотрудников, но делает теперь это не на Интернет-сайте, а на своих внутренних ресурсах. "Должен быть явный сигнал, если пришел работать, - то должен соответствовать определенным критериям. Если повел иначе - должен поставить крест на банковской карьере", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Сбербанк начал в августе раскрывать на сайте имена сотрудников, уволенных за совершение противоправных действий. Тогда банк опубликовал данные о 426 сотрудниках, но уже спустя два месяца скорректировал этот список, сократив его почти в пять раз - до 88 человек. После уточнения списка Сбербанк сообщил, что приводит "сведения о бывших работниках Сбербанка, уволенных по инициативе работодателя, в отношении которых имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры судов".

Как отмечалось в материалах банка, большинство сотрудников уволены по пункту Трудового кодекса "совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя".

Целью публикации этих данных, как подчеркивали в кредитной организации, было предупреждение возможных противоправных действий сотрудников, а также повышение степени доверия клиентов к Сбербанку и совершенствование системы безопасности внутри финансовых институтов РФ.

"Публикация списков лиц, уволенных из Сбербанка в связи с нарушением ими норм действующего законодательства РФ, является действенной профилактической и дисциплинирующей мерой. Она направлена на очищение рядов банка от нечестных лиц и находит понимание у общественности", - отмечалось в пресс-релизе кредитной организации. В нем подчеркивалось также, что такие публикации будут носить ежегодный характер.

Через четыре месяца после начала публикации сведений об уволенных сотрудниках Сбербанк удалил со своего интернет-сайта соответствующий раздел. "Мы убрали списки уволенных с сайта. Считаем, что данный раздел выполнил свою воспитательную функцию", - сказал представитель банка. Он отметил, что Сбербанк оставляет за собой право возобновить публикацию подобного списка.
/Финмаркет/

Все интервью



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования