Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Интервью Специалистов

29.01.2011

Нацбанк Белоруссии: национальная банковская система в 2010 году демонстрировала успешное развитие

Национальная банковская система в 2010 году демонстрировала успешное развитие, что выражается в росте прибыли банков и предопределило доверие к негосударственным банкам со стороны государства. Чистая прибыль банков Белоруссии за 2010 год выросла в 1,6 раза. Негосударственные банки впервые смогут финансировать реализацию госпрограмм. Об этом заявил председатель правления Национального банка Белоруссии Петр Прокопович 28 января.

Нацбанк Белоруссии: национальная банковская система в 2010 году демонстрировала успешное развитие

Чистая прибыль банков Белоруссии за 2010 год выросла в 1,6 раза и составила 1,7 трлн. белорусских рублей, их уставный фонд вырос на более чем на четверть, превысив 12 трлн 23 млрд. Совокупный нормативный капитал всей банковской системы республики вырос белее чем на 30% и составил Br17,6 трлн. Оборот купли/продажи валюты населением за 2010 год составил более $15 млрд. Население продало друг другу $6,5 млрд., еще $1,5 млрд. купило у Национального банка за счет резервов. Нацбанк Белоруссии планирует в 2011 году увеличить золотовалютные резервы не менее чем на $1,2 млрд.

Данные показатели, по мнению главы Нацбанка, характеризует белорусскую банковскую систему как устойчивую. Однако, отметил Прокопович, "не все деньги населения лежат в банках, не все деньги работают на экономику страны". Он посетовал на недоверие населения к национальной банковской системе, еще раз заявив, что "и в этом году, и в целом за пятилетку курс белорусского рубля будет стабильным и предсказуемым". Нацбанк Беларуси не планирует вводить никаких ограничений на покупку населением валюты, - отметил председатель Нацбанка.

Прокопович отметил, что среди новых явлений 2011 года - намерение Нацбанка продавать на внутреннем рынке юани, привлеченные в рамках своп-сделки с Центробанком Китая: "Мы направили информацию во все банки, всем предприятиям о том, что они могут использовать юани в своих расчетах". - отметил глава Нацбанка. - "Средства в юанях находятся на нашем корсчете в Центробанке Китая. Если вам потребуются завтра юани, вы можете их купить в обменных пунктах банков". Глава Нацбанка также отметил, что в связи с успехами в развитии национальной банковской системы негосударственные банки впервые смогут участвовать в реализации госпрограмм.

Белоруссия полностью ратифицировала пакет соглашений о создании ЕЭП в декабре 2010 года, Россия и Казахстан обязались это сделать "в ближайшее время". Председатель правления Национального банка Белоруссии также поддержал идею введения единой валюты ЕЭП. Он также высказал мысль о том, что вхождение в ЕЭП поправит национальный торговый баланс Белоруссии, способствуя снижению ее отрицательного сальдо внешней торговли. Санкции ЕС Прокопович охарактеризовал как "по меньшей мере - дикость", которые нанесут больше вреда Евросоюзу, нежели РБ.

Все интервью



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования