Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Интервью Специалистов

29.08.2011

Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"

Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович.
Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.

Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"

Премьер Белоруссии прокомментировал готовность официального Минска предоставить в залог 35% акций ОАО "Беларуськалий" под привлечение кредита. "Та сторона по-прежнему настаивает. Сейчас идет над этим работа, - сказал Мясникович. - Кроме того, там заложены принципы "английского права". Поэтому там надо тщательно разобраться".

Председатель Совмина Белоруссии сообщил также, что белорусская сторона не отказывается от сотрудничества с российской госкорпорацией "Ростехнологии" в процессе создания автохолдинга с участием Минского автомобильного завода. "Речь идет о создании холдинга для повышения управляемости, для проведения согласованной промышленной политики", - констатировал Мясникович, уточнив, что в процессе создания белорусско-российского СП речь не идет о продаже активов МАЗа за деньги.

"С МАЗом идет работа. В сентябре будет проведена оценка, не только МАЗа, но и заводов-смежников. Мы рассматриваем возможность работы с Ростехнологиями и с Группой ГАЗ", - заявил он. Премьер Белоруссии опроверг сообщение "группы ГАЗ" о незаинтересованности в приобретении активов минского автозавода, сообщив, что "по крайней мере, их официальная бумага у нас есть". Он также высказал личное мнение о перспективах создания СП на базе МАЗа и КамАЗа при возможном участии "группы ГАЗ" (холдинг "Русские машины"). "Поэтому мы посмотрим, что будет выгоднее. Но мне представляется, что работать надо с Ростехнологиями. Но это моя субъективная оценка", - заявил премьер.

Мясникович также рассказал о том, как в процессе создания белорусско-российского СП проходит оценка активов МАЗа: на конкурсной основе белорусская и российская стороны выбрали совместную компанию. Он также добавил: белорусская сторона намерена самостоятельно провести оценку госпредприятия. "Кроме того, мы проведем самостоятельную независимую оценку с привлечением зарубежного рейтингового агентства", - сказал премьер Белоруссии.

18 августа гендиректор госпредприятия "Беларуськалий" Валерий Кириенко подверг критике условия, на которых российские компании намерены участвовать в приватизации белорусского госактива. "На тех условиях, которые выставила российская сторона - я уверен, что наше правительство не согласится", - сказал руководитель "Беларуськалия". Речь идет о залоге 35% акций белорусского калийного комбината, которые правительство Белоруссии, как считают белорусские независимые эксперты, может оставить в собственности Сбербанка РФ и "Дойче Банка" взамен $2 млрд кредита. По словам Кириенко, финансовое положение страны не настолько тяжелое: "Не так уж у нас все плохо, чтобы пойти на это", - сказал гендиректор.

Напомним, 28 августа заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц заявил о том, что итогом белорусско-российских переговоров о создании автохолдинга путем объединения активов минского автозавода с российскими партнерами стал альянс "группы ГАЗ" ("Русские машины") и МАЗа с офисом в Минске. Госинформагентство БелТА уточнило: "В настоящее время подготовлен инвестиционный договор. До конца сентября в правительстве пройдет его слушание, после чего о его результатах будет доложено главе государства (Александру Лукашенко - прим.).

Отметим, что МАЗ находится в собственности белорусского государства и с конца 2010 года ведет переговоры с российской госкорпорацией "Ростехнологии" о создании автохолдинга "Росбелавто" путем слияния активов МАЗа и КамАЗа (в акциях КамАЗа Ростехнологии владеют пакетом 49,9%). Для оценки активов будущего автохолдинга привлечена компания Ernst & Young, до конца 2011 года ожидалось подписание белорусско-российского соглашения о создании автохолдинга "Росбелавто".

Также напомним о том, что 17 августа гендиректор ОАО "МАЗ" Александр Боровский заявил о продолжении переговоров с "КамАЗом" по созданию автохолдинга "Росбелавто" с одновременным рассмотрением предложения российской группы "ГАЗ", претендующей на 25% акций минского автозавода. В ответ 18 августа московская газета "Ведомости" со ссылкой на заявление вице-президента "Группы ГАЗ" Елены Матвеевой распространила информацию о том, что российская "группа ГАЗ" не намеревалась участвовать в приобретении активов минского автозавода МАЗ и не направляла никаких предложений о покупке доли в белорусском предприятии.


Все интервью



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования